Cegah Kulit Kusam saat Puasa dengan Cara Berikut!

admin Article Leave a Comment

Cegah Kulit Kusam saat Puasa dengan Cara Berikut! Bingung bagaimana cara cegah kulit kusam saat puasa? Ingin tetap fresh berpuasa meski seharian di rumah aja? Menjalankan bulan Ramadan di masa pandemi memang gampang-gampang susah ya, Green Goddess! Di satu sisi emang lebih santai, gak begitu capek, karena gak perlu keluar rumah untuk bekerja, mengantarkan anak ke sekolah, kuliah, atau yang lainnya. Tapi di sisi lain, stay di dalam rumah, gak sering kena matahari dan debu, gak melulu bikin kulit tetap kinclong lho! Bisa ditebak deh, pasti banyak diantara kalian yang merasa gak peduli rutin perawatan kulit lagi karena merasa di rumah aja? Kondisi kulit apa kabarnya tuh, terutama di saat puasa gini? Kusam kan..kan..?

Kalau udah kayak gitu, malesin banget deh. Yup, kulit kusam tuh sering banget ngaruh sama aktif nggaknya kita. Tampilan kulit yang gak fresh, sering kali bikin kita pun jadi malas buat ngapa-ngapain. Masa iya sih, seharian saat menjalankan puasa hanya kita habiskan gegoleran di tempat tidur aja? Gak dong! Terus jangan lupa juga, meski di rumah aja, bukan berarti segala aktivitas kerja/kuliah diliburkan. Ada yang namanya kelas online/virtual. Yakin mau off camera terus? Kalau diwajibkan on cam, gimana? Terpampang nyata dong kulit yang kusam ini? Huhuhu. Itulah mengapa penting untuk cegah kulit kusam saat puasa.

Cegah Kulit Kusam saat Puasa dengan Cara Berikut!

Sekarang kan masih masa pandemi, apa iya kita mesti ke salon untuk mengatasi permasalahan kulit kusam ini? Oh tenang aja, Green Goddes…gak perlu kok. Minlee bakal share nih gimana sih cara mencegah kulit kusam terutama saat berpuasa di bulan Ramadan gini.

Minum Air Putih yang Cukup

Kebiasaan kebanyakan dari kita nih, males banget minum air putih. Kalau di hari biasa aja kita sering kurang minum air putih, gimana kalau saat berpuasa? Tubuh pasti jadi kekurangan cairan, selain bikin tubuh gak fit, juga bakal berpengaruh sama kulit. Kebutuhan minum air putih akan berbeda bagi setiap orang, tergantung dari usia, jenis kelamin, dan berat badannya. Namun pada umumnya, para wanita butuh 2,7 liter dan pria butuh 3,7 liter konsumsi air minum/air putih setiap harinya. Hayooo.. coba diingat-ingat, jangan-jangan dalam sehari, Green Goddess hanya minum 2 sampai 3 gelas air saja? Waduh, belum cukup tuh~ Pastikan minum air putih yang cukup diantara waktu berbuka dan sahur ya!

Penuhi Nutrisi dengan Konsumsi Makanan Bergizi Seimbang

Saat berpuasa, sering kali kita terbayang berbagai menu makanan maupun minuman. Jadi gak sabaran menunggu waktu berbuka, dan pas berbuka tuh emosional makan/minumnya. Jangan heran kalau tuh perut jadi kembung dan jatuhnya malah gak nyaman. Belum lagi kalau kita mengkonsumsi gula berlebih, duh bawaannya mager deh tuh. Besok-besoknya bakal kaget, puasa kok malah berat badannya bertambah? Oleh karena itu, saat sahur maupun berbuka, pastikan untuk menyantap makanan bergizi seimbang. Pastikan makanan yang disantap sudah mencakup nasi, lauk pauk, sayur-sayuran, buah-buahan, dan susu. Intinya ada karbohidrat, protein, serat, vitamin dan mineralnya ya! Jajan sembarangan gak baik juga lho untuk kesehatan tubuh dan kulit!

Lakukan Double Cleansing Terutama di Malam Hari

Diam di rumah aja dan gak ketemu debu pun panas matahari di luar sana, bukan berarti bikin kita gak perlu membersihkan wajah. Terlebih lagi saat berpuasa, tetap disiplin untuk menjaga kebersihan kulit, terutama kulit wajah. Untuk mencegah kulit kusam saat puasa, ingat untuk selalu melakukan double cleansing di malam hari. Jangan salah lho, meski di dalam rumah aja, kulit wajah kalian pun tetap berpotensi ditutupi berbagai kotoran. Baik yang berasal dari debu di dalam rumah, sisa keringat, atau lainnya.

Konsumsi Suplemen untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh

Pastikan pula untuk mengkonsumsi suplemen saat sahur dan berbuka puasa. Salah satu suplemen yang direkomendasikan yaitu Spiruvita. Karena selain bermanfaat menjaga daya tahan tubuh, Spiruvita dengan kandungan 100% Spirulina pun dikenal sangat baik untuk merawat kecantikan kulit. Yuhuuu, selain bisa dikonsumsi, Spiruvita juga bisa digunakan sebagai masker yang bagus banget untuk kulit. Cobain deh!

Olahraga secara Rutin dan Hindari Stres Berlebih

Berpuasa bukan berarti kalian bebas gegoleran alias mager aja di tempat tidur. Cuss, bangun! Tantang dunia! #ehgimana? Pastikan tubuh kalian tetap bergerak aktif, biar tuh kalori terbakar. Gak mesti olahraga yang berat-berat, yang ringan-ringan aja boleh…asal rutin! Dan satu hal penting lagi, jangan kebanyakan pikiran. Hindari stres berlebih. Sering stres tuh gak hanya bikin kulit wajah kalian kusam, tetapi juga bakal jadi destinasi asyik bagi para jerawat. Gak mau kan?

Jadi…udah pada tahu kan gimana cara cegah kulit kusam saat puasa? yuk ah, praktikkan dari sekarang. Mumpung lebaran masih lama tuh. Masih sempat buat perawatan sendiri di rumah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *